Хронический болевой синдром. Почему он непобедим современной медициной

Сегодня мы поговорим с вами о хронической боли. Проблема хронического болевого синдрома стоит очень остро. В каждом областном центре есть или формируется центр боли. Тысячи врачей пытаются помочь миллионам пациентов. Пациенты в этих центрах постоянные. Как и их боли. Я никоим образом не пытаюсь очернить работу врачей. Я сам врач – анестезиолог с 25 летним стажем. Они делают, что могут. Но почему такие плачевные результаты. Последние 20 лет я занимаюсь математической моделью нервной системы. И то, что я вам сейчас расскажу, это выводы данной модели. Сразу предупреждаю, что моя точка зрения сильно отличается от официальной. Поэтому мне очень трудно найти союзников среди врачей, занимающимися этой проблемой. Особенно после того, как я демонстрирую им результаты, на порядок превышающие те, что дает «правильная» медицина.

Во-первых, не существует четкого понятия, что такое хроническая боль. Одни предлагаю считать хронической через месяц, другие – через 6. Во-вторых, что считать болью? Легкий зуд будет считаться болью? Или только то, что мешает функционировать? В третьих боль считают крайне субъективным ощущением. И в четвертых, не известно, как она образуется. Да простят меня профессионалы, я намеренно будут упрощать свой язык, чтобы меня понимали те, кому этот ролик и предназначен. Люди, страдающие хроническим болевым синдромом.

Как боль образуется? Все умные книжки пишут, что за боль отвечают какие-то высокоспециализированные рецепторы, реагирующие на сильные раздражители. Если прочитать чуть дальше, то тот же автор считает, что вероятнее всего за боль отвечают волосковые рецепторы. А это рецепторы, которые реагируют на самые малые раздражения. Эта нестыковка никогда не волновала официальную науку.

Более 100 лет назад было выдвинуто предположение, что в головном мозге есть центр боли. Поверьте, поиски велись на полном серьезе, но такой центр не найден. Вы думаете, эта идея подверглась сомнению? Ничуть. Все физиологи продолжают говорить об этом центре, как о факте. Как вы считаете, могут быть болезненным свет, звук, тепло, холод, запах, вкус? Конечно, могут. Так скажите мне, что это за центр боли, отвечающий за все эти ощущения? Он что, занимает половину мозга?  Тогда почему его не нашли?

Мое мнение, что боль это увеличенная импульсация по нервному волокну. Если по волокну должно пробегать 10 импульсов в секунду, то это норма. Мы никак это не воспринимаем. Если 15, то испытываем зуд. А 30, и по всем нервам, идущим в один участок мозга, то – болевой шок. Не придирайтесь к цифрам. Они взяты только для наглядности. Таким образом, не существует ни болевых рецепторов, ни болевого центра. Есть только количество электрических сигналов, протекающих по нервным волокнам.

Подробно этот вопрос я осветил в ролике «зачем нужны болезни». Кратко повторюсь. С рецептора по нервному волокну импульс идет до синапса. Места соединения с другим волокном. При нормальном количестве сигналов с рецептора эта связь нормально работает. Если возникает участок боли, то рецепторы продуцируют больше сигналов, которые идут по первому нервному волокну. Но дойдя до синапса, они не могут все перейти на второй нерв. Синапс играет роль реле. Электрический заряд в первом нерве увеличивается, накапливается как в конденсаторе. Затем происходит пробой, и заряд сбрасывается на рядом расположенные волокна.  Нервы делятся на высокоэнергетические, по которым может пройти большое количество зарядов, и низкоэнергетические. По ним проходит в 10 раз меньше нервных импульсов. На один высокоэнергетический нерв приходится 5-6 низкоэнергетических нервов. Поэтому пробой происходит чаще именно на низкоэнергетические нервы. Каждый из вас этот момент ощущал. Если вы укололись иголкой, то сначала боль четко локализована. Вы можете точно указать место. Но очень быстро боль начинает как бы «расплываться». И занимает гораздо большее место.

Если первичная боль продолжается достаточно долго, то место пробоя превращается сначала в электрический, а затем в химический синапс. И вот уже сигнал с того самого рецептора поступает по другим нервам в другой участок мозга. Причем как я уже говорил о повышенном количестве импульсов. Для работы новых путей нужно больше энергии. Ведь они сформировались при большей энергии. Количество сигналов, поступающих в мозг это величина постоянная. И чтобы поддерживать эту величину, мозг формирует в том месте, где была боль, постоянный очаг повышенной импульсации. Вот и сформировался хронический болевой синдром.

Как же от него избавиться? Что предлагает официальная медицина? Прием обезболивающих. Так мы уменьшаем количество сигналов в мозг. А я говорил, что мозгу необходимо количество сигналов не ниже определенного предела. Обезболивающие этот предел пересекают, и мозг начинает искать новые способы увеличения импульсации. Результатом будет либо привыкание к препарату, либо появление нового патологического очага импульсации. А если оба варианта невозможны, то происходит постепенное угасание организма, смерть.

Значит, единственным способом излечения хронического болевого синдрома будет восстановление проводимость первичных нервных путей, первичных синапсов. Таким образом работает только физиотерапия. Мы инстинктивно пользуемся одним таким способом. Когда болит, то мы дуем на это место или поглаживаем его. Чтобы восстановить проводимость нужно увеличить импульсацию (силу тока) по первому нерву. Для того, чтобы ее хватило и на вновь сформированные синапсы и на исходный синапс. При возобновлении работы первичного синапса, электрический ток нервного импульса пойдет по пути наименьшего сопротивления и все вновь образованные синапсы перестанут функционировать. Т.к. первичный синапс – здоровье, а вновь образованные – болезненное состояние, то восстановление проводимости приведет к выздоровлению. В данном случае к исчезновению болевого синдрома. Какой из существующих методов лечения учитывает описанный механизм. Никакой. Поэтому и создаются центры боли. А хроническая боль остается непобедимой.

На основании математической модели нервной системы был предложен принципиально новый метод «Аудиокатарсис». Его задача состоит в восстановлении проводимости нервных путей. Он не лечит ни одного заболевания. Он восстанавливает связь между органом и мозгом. Лечит мозг пациента. Поэтому эффективность данного метода столь высока. В течение нескольких сеансов пациенты избавляются от болей, мучающих их годами.

В отличие от других хронических заболеваний пациенты с хроническим болевым синдромом во время сеанса не почувствуют обострений, характерных для других патологий. Все изменения настроения во время сеанса, которые я описывал в статьях про депрессию, вы почувствуете полной мерой. Я неоднократно говорил, что наши состояния физическое и душевное тесно переплетены. И вы, живущие в постоянном аду болевых ощущений, всегда живете в депрессивном состоянии. Даже если вы этого не признаете. Сделайте эксперимент и поставьте свой эмоциональный уровень по таблице https://vk.com/away.php?to=http%3A%2F%2Fwww.scientologycourses.org%2Fru%2Fcourses-view%2Ftone-scale%2Fstep%2Fthe-hubbard-chart-of-human-evaluation.html&cc_key

Чем дольше и сильнее у вас хроническая боль, тем ниже ваш эмоциональный уровень. Пока у вас полностью не исчезнет болевой синдром, ваше настроение не поднимется на уровень «радости», «счастья». Поэтому наступление 4-й фазы вы будете определять только по параметру «мое настроение сейчас достоверно лучше, чем было сегодня утром». Каждый раз, с наступлением 3-4 фаз, вы будете отмечать, что боль в каких-то местах уменьшилась. И так до тех пор, пока полностью не исчезнет. Надеюсь, что вы не ожидаете исчезновения боли за один сеанс. Эти боли беспокоят многие месяцы, а то и годы. И снятие их тоже займет какое-то время. В принципе, 10-20 сеансов обычно достаточно. А это не великая цена, за то, чтобы избавиться от постоянных, изнуряющих болей. Естественно речь идет только о хроническом болевом синдроме, а не об острых процессах. Если у вас скопился гной, или вы несколько дней назад сломали кость, или у вас распад опухоли, то проведение «Аудиокатарсиса» не только не поможет, а и ухудшит ваше состояние. Ведь его задача – усиление сигналов, идущих в мозг. А о каком усилении идет речь, при таком мощном потоке импульсации. От момента появления боли и до проведения первого сеанса «Аудиокатарсиса» должно пройти не меньше месяца. За это время боль станет хронической. «Жесткий режим» конечно, справляется с болью в несколько раз быстрее. Но не советую начинать сеансы с него. Вы будете испытывать более сильный дискомфорт. Длиться все это будет достаточно долго. До 6 часов. Вы очень устанете. У вас исчезнет вера, что 3-4 фазы когда-нибудь настанут. Вы начнете думать, что у вас протекает иначе «ведь не могут все люди быть одинаковыми», «может у меня эти фазы сегодня не наступят». Поверьте, вы не одиноки. Через это проходят абсолютно все, получающие «жесткий режим». Поэтому я и настоятельно рекомендую сначала провести несколько сеансов в «мягком режиме». Ваше выздоровление пойдет медленнее, вы увидите результат, вы поймете, что 4-я фаза неотвратима. Тогда, если захотите, можете проводить сеансы на «жестком  режиме». Обязательно перед первым сеансом внимательно прочитайте инструкцию, находящуюся на сайте слева. Все те изменения настроения, которые там описываются, касаются и вас. Вы не исключение, все люди устроены одинаково. Различия только в скорости прохождения этих фаз, но не направления. Пользуйтесь методом «Аудиокатарсис». Изучайте инструкцию, покупайте ссылку. Проводите сеанс. Для того, чтобы полностью избавиться от  вашей проблемы цена, как минимум, смешная. Под лежачий камень вода не течет. Пробуйте. Делитесь своими ощущениями, сомнениями, вопросами в сообществе https://vk.com/club176570493

Я буду стараться отвечать на все ваши вопросы. А их у вас будет очень много.

Желаю вам душевного и физического здоровья, жизни без боли, счастья. Ставьте лайки, делитесь с друзьями.  

НАЧАТЬ СЕАНС, ЧТОБЫ ЖИТЬ БЕЗ БОЛИ

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о