Позитивное мышление работает ли оно?

Позитивное мышление это новое веяние или реальный факт. Почему одни становятся адептом этого учения, а другие ярыми врагами? Автор объясняет, почему это происходит.

Последнее время, только находясь в коме, можно не знать о позитивном мышлении. Это уже превратилось в мейнстрим. Сразу хочу сказать, что лично я пропагандирую это направление. Но не навязываю его. В чем разница. Почему одни в нем видят панацею, другие, попробовав, только плюются при воспоминании. Как в может быть уже заметили из моих предыдущих статей, я не использую понятия «нравится-не нравится», «образование», «образ мыслей», «принципы», и других столь же ничего не объясняющих слов. Я рассматриваю все с точки зрения математической модели нервной системы. Зачем это учение, это мировоззрение, этот социальный институт нужен мозгу. Потому что мозг (нервная система) является единственной структурой, реагирующей на дистантные внешние раздражители, а с появлением разума и, управляющей их изменениями. Поэтому любые пороки и достоинства нашего общества обосновано рассматривать с точки зрения нервной системы.

Позитивное мышление. Кратко объясню для «недавно вышедших из коматоза», что это такое. Нужно на все смотреть позитивно. Во всем находить хорошие стороны. Проговаривать аффирмации (уговаривание себя, что все хорошо сейчас, и будет еще лучше в дальнейшем). Я сильно упростил формулировки, но, надеюсь, не оскорбил адептов этого учения.

Как происходит это «уговаривание». Вы говорите какую-то фразу, которую не считаете правдой в данный момент, но очень хотите, чтобы она таковой являлась. Желательно вслух и перед кем-нибудь. Первый раз это будет сделано дрожащим голосом, пряча взгляд и заикаясь. Потом, как будто распробовав это на вкус, фраза будет звучать все увереннее и увереннее. Повторять необходимо до той поры, пока вы не убедите самого себя, что это правда. Опустим объяснение для чего это делается. В рамках данной статьи это абсолютно не важно.

При проговаривании аффирмаций происходит следующее. Сначала фраза вызывает у вас дискомфорт. По той простой причине, что у вас имеется негативный рефлекс на это высказывание. Вы называете его жизненный опыт. Пусть так. Данная фраза является пусковым механизмом рефлекса с вегетативными реакциями. Произнося эту фразу, вы испытываете физический дискомфорт. Это действительно так. У вас может в это время забиться быстрее сердце, напрячься мышцы в любой части тела. Вы не хотите произносить эту фразу потому, что вам становится плохо. Это все равно, что совать руку в огонь, зная, что обожжешься. Слава богу, эта боль не настолько сильна, как ожог, поэтому вы произносите ее. Ничего нового не происходит. Рефлекс на боль не усиливается. Произнеся фразу многократно, вы формируете новый рефлекс. В котором, именно эта фраза не связана с вегетативными физическими страданиями. Многие последователи учат произносить эту фразу на подъеме эмоций. таким образом формируя рефлекс с положительными эмоциями. Все рефлекс сформирован, теперь человек начинает пользоваться этой фразой. Все, добро восторжествовало. Но это только на первый взгляд. Я уже неоднократно говорил, что вновь сформированный рефлекс не отменяет старый. Они существуют параллельно. И значит, одна и та же фраза будет вызывать одновременно 2 рефлекса. Один новый, вызывающий усиление импульсов в центр удовольствия, второй старый, поддерживающий центр страха. О том, что сами по себе импульсации в эти центры ничего не значат, я неоднократно указывал в прошлых статьях. Эти центры лишь помогают нам мониторировать поступление вообще электроэнергии в мозг. Одна и та же фраза будет теперь вызывать и удовольствие и страх. Вот в чем основная причина того, что очень многие не хотят признать позитивное мышление. Тот физический дискомфорт, который они испытывают при произнесении, продумывании этой фразы, превышает удовольствие, которое они получают от ее повторения. Этот закон работает не только на позитивном мышлении. Именно этот перехлест рефлексов мешает нам в получении новой информации, новых идей, новых людей. Поэтому мы отталкиваем от себя все, что противоречит нашему «жизненному опыту». Поэтому мы уходим в депрессию легче, чем выходим из нее.

Теперь становится понятным почему плохо работает психология. Большинство школ учат именно тому, как выработать новый рефлекс, не убрав старый. Полного излечения не может быть. Ведь если нет негативного рефлекса, то к психологу не пойдут. Проблемы не существует.  И чем этот негативный рефлекс выраженнее, тем меньше шансов на удачное наложение на него рефлекса на удовольствие. Единственным существующим решением, могущим помочь это избавиться от пусковых механизмов негативных рефлексов. Выдернуть из родной среды, переехать, поменять окружение. Не вариант. Поэтому необходимо сделать другой шаг. Нужно восстановить проводимость нервных путей, убрать негативный рефлекс. единственным существующим методом для достижения этой цели является методика «Аудиокатарсис». Станьте успешным, станьте здоровым, станьте бесстрашным. Все что для этого нужно это купить первый сеанс «Аудиокатарсиса». Добейтесь в жизни всего, о чем вы мечтаете. Мы готовы помочь вам в этом.

НАЧНИТЕ СЕАНС И СДЕЛАЙТЕ СВОЮ ЖИЗНЬ

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о