Как ваше настроение влияет на вашу карьеру.

Желание сделать карьеру это нормальное явление. Что этому может помешать. Вновь дается неожиданное объяснение. Но над этим стоит задуматься.

По сути, эта статья продолжение работы «можно ли вылечить неудачника». К сожалению, формат жизни, мышления сегодня таков, что статьи больше 2 страниц не будет прочитан большинством читателей. Поэтому приходится разбивать мысль на несколько статей.

Я неоднократно писал и говорил, что именно уровень эмоционального тона это  показатель количества электроэнергии, поступающей в мозг от рецепторов, которые находятся в нас повсеместно. Чтобы нервная система  могла работать, ей нужно ооочень много энергии. Но нервная система это не только спинной и головной мозг, но и все нервы, которые проходят от органов и к ним. Это многокилометровая электропроводка. Она сама потребляет много энергии, но еще и передает ее органам и система. Почему вы думаете, возможен прыжок через 2-х метровый забор человека, за которым гонится пес? Энергия для этого дается рецепторами и передается по вставочным нейронам к основным нервам. Поэтому наша физическая, душевная и интеллектуальная деятельность зависит от эффективности энергозатрат нервной системы. Я не открываю Америку, сообщая, что человек в сильнейшей апатии не будет ценным работником. И его карьерный рост не возможен. Но дело в том, что уровень депрессии это не только апатия, но и безнадёжность, враждебность, страх, отчаяние, ужас, оцепенение, горе, незаслуженность, самоуничижение.  Список впечатляет. Большинство людей считают, что они в депрессии только в некоторых состояниях из этого списка. Что объединяет все эти градации депрессии. Только то, что поступление энергии в нервную систему очень мало. Организм в прямом смысле начинает сжигать себя, в целях самообеспечения. Это в плане личном. В плане социальном этот человек способен только к саморазрушению. Его влияние на окружающий мир минимально, и тоже несет на себе печать разрушения. Карьерный рост этого человека ограничен. Максимум его достижений – «исполнитель». Он может скрытно возмущаться этим фактом, если его уровень почти достиг «раздражение». Или соглашаться с предложенной ролью, если он ближе к апатии. Но это ничего не меняет. Этот уровень может только подчиняться.

Следующий уровень эмоционального тона это «раздражение». Это более энергичный индивидуум. Но где больше энергопотребление в нервной системе. Там где отдельные провода-волокна, или где вся структура состоит из нервов-проводов и синапсов-реле? Конечно во втором случае. А это значит, что для умственной деятельности нужно гораздо больше электроэнергии, чем для физической активности. Поэтому карьерный предел «раздражения» это начальник низшего или среднего звена. Этот уровень способен подчинять себе реальность, не имеющую сил к сопротивлению.

И третий уровень – «спокойствие», «радость». Я специально максимально упрощаю данную классификацию, чтобы было легче ее воспринять. На этом уровне человек уже способен принимать самостоятельные решения. Ему хватает на это энергии. И чем больше энергопоток, тем больший карьерный рост имеет человек. Это уровень начальников высшего звена и владельцев бизнеса.

Картинка вырисовывается слишком идиллическая. Не все так просто. Карьерный рост в нашей стране очень сильно зависит от родственных и дружеских связей. И человек с низким уровнем эмоционального тона может оказаться на неподходящем уровне карьерной лестницы. В этом случае, он не сможет выполнять свои функциональные обязанности, и будет переводиться с места на место, когда слишком уж «накосячит». Есть еще один фактор, мешающий карьерному росту человека с высоким тоном. Начинать карьеру абсолютному большинству приходится с самого низа. Чтобы подняться выше, необходимо пройти и обойти сотрудников уровня «раздражение», занимающих посты непосредственных начальников. В статье «почему люди не понимают друг друга» я уже объяснял, что эта преграда может оказаться непреодолимой. Начальник не пропустит выше себя человека, которого он не способен понять. Поэтому нашему кандидату дано только два выхода. Переход в другую организацию, где эмоциональный уровень начальства повыше, и там начинать свою карьеру, периодически меняя место работы. И вместе с ним и свой социальный статус. Либо, если у него энергии не так уж и много, то смириться и постепенно  деградировать. Из механизма образования нервных путей с низкой передачей энергии и отсутствия способов восстановления путей с высокой передачей энергии следует, что в течение своей жизни люди лишь снижают свой эмоциональный тон и тон окружающих. Больший «запас хода» у людей, исходно имеющих очень высокий тон. Мы называем это лидерством, харизмой и как-то иначе, но никогда не пытались это объяснить, а, следовательно, и воспроизвести в «лабораторных условиях».

Теперь возможность восстановления проводящих путей появилась с разработкой метода «Аудиокатарсис». Из опыта работы я могу утверждать, что после нескольких сеансов люди очень сильно меняли свою судьбу, свою карьеру. Хотя справедливости ради, должен сказать, что проблему преграды- начальников и кумовства эта методика не меняет.

На сегодня это все, что я хотел сказать по данной теме. Возражайте, соглашайтесь, пишите. Желаю вам душевного и физического здоровья, счастья.

НАЧАТЬ СЕАНС И СДЕЛАТЬ КАРЬЕРУ

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о