Как появилась идея создание аппаратной психотерапии

Об аппаратной психотерапии никто из вас раньше не слышал. Может ли существовать подобное явление. Это реальный прогресс или изобретение «британских ученых»?

Разговаривая с людьми, особенно с врачами психотерапевтами, я часто слышу фразу «аппаратной психотерапии быть не может». У людей просто не укладывается в голове, как можно механизировать сидение возле пациента, задавание ему кучи вопросов, все что входит в психологическую помощь. Психотерапевты в этом плане самая тяжелая аудитория. Ведь они все знают о психотерапии и мысль, что они могут быть неправы выводит их из себя. Причем доводы не по существу, а по принципу «у меня 10-15 лет стажа, как вы вообще вообразили, что можете знать больше меня». Из своего опыта могу сказать, что чем меньше человек знает, тем более уперт он в отстаивании своего мнения. Только у умных и грамотных специалистов может закрадываться мысль, что они очень мало знают о своем предмете. Поэтому людям, которым все равно, прав я или нет, и для того небольшого числа специалистов, которые критично и самокритично рассмотрят мою точку зрения, посвящаю я эту статью.

Психотерапия и психоанализ существуют в том или ином виде многие тысячелетия. Во всех мировых религиях существуют практики исповеди и бесед с наставником, священнослужителем. В чьи задачи входит выслушать, дать совет, проследить за результатом. Фрейд попытался перевести эту практику на научную основу. Из этого мы можем сделать вывод, что психотерапия действительно дает результат. Иначе бы она прекратила свое существование еще не начавшись. Люди не пойдут лечить тело и душу, если не видят конкретных результатов.

Существует невероятное множество школ и направлений психотерапии. Все они работают. Из этого делаем вывод, что каждая из них не дает 100% результат. Поэтому ищущие специалисты пытаются найти путь помогать всем. Я говорю об ищущих, а не о тех, кто самодовольно и самодостаточно исполняет алгоритмы, которым его научили, зарабатывает на этом и не желает никаких изменений в своей жизни и работе. Почему разные направления психотерапии дают похожие результаты? Потому, что все психотерапевты и психоаналитики работают по одному и тому же принципу, заложенному Фрейдом, Юнгом. Все они ищут блоки, комплексы, страхи, не пытаясь понять, что это такое с точки зрения нейрофизиологии. Кстати это камень не только в огород психотерапевтов. Это целый град камней нейрофизиологам. Откройте любой учебник по нервной деятельности советского и постсоветского периода, и в самом начале, в введении вы увидите клятву, что все это построено на учении Павлова, Орбели и т.д. Пока дело касается простейших рефлексов, это так. Но как только доходит до высшей нервной деятельности, то теория рефлексов не просматривается. Может это я не вижу. Все авторы в части простых рефлексов постоянно указывают, как это соотносится с учением Павлова. Но найдите хоть одно указание на основоположников в разделе высшей нервной деятельности. Я знаю о чем говорю. Решая проблему автоматической психотерапии, я перелопатил гору литературы. Не существует в официальной медицине понимания, как на уровне нервов и нервной передачи происходит все то, что мы называем чувствами, мыслями, деятельностью.

Следующий пункт из которого я исходил. В мозге не существует слов, образов, запахов, ощущений. В нервной системе есть только генерирование и передача электрических сигналов. Слова на любом языке, с любой интонацией будут превращены в  мозге в электрический сигнал. Вот тот единый субстрат, который един у всех без исключения людей. Значит, нужно найти закономерность, с какой он распространяется по нервной системе. Нужно понять, как вообще действует психотерапия, независимо от того, к какой школе или стране она принадлежит. Все психотерапевты начинают с того, что находят воспоминания, причиняющие дискомфорт. Дальше есть 2 направления. Одни многократно повторяют эти воспоминания, пока не уменьшится дискомфорт, вызываемый ими. Вторые накладывают на эти воспоминания положительные эмоции или мотивации. Я несколько вульгаризировал подходы, но общее направление оставил правильным. Оба эти пути я считаю тупиковыми. Причины я объяснял в других статьях, не будем повторяться. Считаю, что необходимо сделать так, чтобы эти воспоминания остались, а тот дискомфорт, который они вызывают, исчез.

Я как-то уже рассказывал, что аппарат для психотерапии я сделал на спор. До этого уже несколько лет я работал над проблемой математической модели нервной системы. Все мои изобретения касались работы с периферическим отделом нервной системы. По той простой причине, которую я уже описал выше: нигде в литературе я не видел, как работает центральная нервная система. Работая над аппаратом, я исходил из следующей предпосылки: мозг это огромное количество сконцентрированных в небольшом объеме нервных волокон и синапсов (переходов между волокнами). Значит, та закономерность, которую я открыл в периферических нервах, должна быть обязательна и в центральной нервной системе. Эта закономерность – закон Ома для параллельных цепей. Скажу сразу, предпосылка оказалась верной. Аппарат работает без ошибок, быстро со 100% гарантией не зависимо от пола, возраста, расы, языка.

Принцип работы аппарата очень прост. По слуховым нервам в мозг поступают электрические импульсы. Проходить в обратном направлении по чувствительным нервам они могут только по тем волокнам, которые не функционируют. За счет раздражения постсинаптических мембран они восстанавливают проводимость заблокированных нервных путей. Подача энергии в мозг увеличивается, вегетативный дискомфорт за ненадобностью исчезает. Восстанавливается и физическое и душевное состояние потому, что и то и другое имеют один источник энергии.

Вот краткое описание аппарата для автоматической психотерапии «Аудиокатарсис».

http://sale.audiokatarsis.ru/kupit/НАЧАТЬ СЕАНС, ЧТОБЫ НАЧАТЬ ПОЛНОЦЕННУЮ ЖИЗНЬ

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о