Ипохондрия — миф для оправдания врачей.

Ипохондрии не существует. Это еще один миф. Оправдание врачами своего бессилия. Нежелание окружающих принять болезненную реальность близких. Определяют ипохондрию как постоянное ощущение болезненного состояния, убежденность в наличии серьезного заболевания, чрезмерное беспокойство по поводу своего здоровья при отсутствии к тому объективных причин. В одной фразе, сколько отрицания чужих ощущений. Объективные причины, по которым больной ищет у себя серьезные проблемы со здоровьем, существуют. Другое дело, что врачи их не видят, не диагностируют. В своих статьях я постоянно говорю о физическом, вегетативном дискомфорте. Я настаиваю на определении «дискомфорт» в связи с неопределенностью, непонятностью, не выраженностью ощущений. Поэтому симптомы ипохондрика неопределенны. Аггравация, ипохондрия. Как врач с 25летним стажем я заявляю: «Таких состояний не существует». Объясню свою точку зрения. Представьте себе 10 органов, иннервируемых 10 нервами. Если один орган полностью отключить от иннервации, то мы получим труп. А ведь это всего 10% нарушения нервной проводимости. Если орган иннервируется только наполовину, то его хозяин инвалид. А речь идет о нарушении только 5% общей иннервации. Чуть выше я говорил о том, как меняются эмоции при нарушении иннервации. То есть описывать эмоциональный уровень инвалида мне нет нужды. Это тяжелая депрессия. Теперь представьте, что эти 5 % поражения мы имеем на каждом из взятых для примера нервах. Общий уровень нарушения иннервации те же 5 %, но они распределены по всем нервам. И клинически мы не видим ничего. Все органы и системы компенсированы. Болезней нет, а пациент непрестанно жалуется на плохое самочувствие, проблемы со здоровьем. Ни врач, ни окружающие, ни сам пациент не видит конкретного заболевания и получает ярлык ипохондрика. Т.е. человека выдумывающего себе болезнь. А она есть. Это состояние приводит к тому, что здоровье пациента «посыпалось». И опять винят в этом самого больного. Сам себе вызвал заболевания. И оправдаться он может только как в анекдоте. На надгробье надпись – «ну что поверили, что я был болен».
Лечение ипохондрии заключается в том, чтобы объяснить человеку, что он ничем не болен, что он ничего не чувствует, он все себе придумывает. Мне кажется, это не самый правильный подход, в свете того, что я об этом рассказал. Лечение ипохондрии должно быть направлено на 2 момента: убрать вегетативный дискомфорт, и поднять эмоциональный тон. Хотя во всех своих работах я показываю, что это не два направления, а один. И вегетативные нарушения, и снижение эмоций это следствие одной причины, снижения импульсации по соматическим волокнам и усиление – по вегетативным.
Мною предложен аппаратный метод восстановления проводимости сигналов по соматическим волокнам – «Аудиокатарсис». И из своего опыта могу сказать, как только восстанавливаются проводящие пути, исчезает и плохое настроение и ипохондрия.
На сегодня это все, что я хотел рассказать об эмоциях. Следите за публикациями на канале. В человеческом теле еще очень много загадок, отгадывать которые сегодня ученые не хотят, только потому, что это не соответствует тому, чему их учили.
Желаю вам душевного и физического здоровья, счастья.

НАЧАТЬ СЕАНС, ЧТОБЫ НАЧАТЬ ПОЛНОЦЕННУЮ ЖИЗНЬ

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о