Об авторе

К слову, о моей профессии: что такое анестезиолог-реаниматолог? Это врач широкого профиля: он обязан знать все специальности, с которыми работает: акушерство, педиатрию, хирургию, травматологию, терапию, кардиологию, неврологию, пульмонологию, инфекционные болезни, токсикологию и реаниматологию, само собой. Профессия предъявляет очень жёсткие требования к квалификации анестезиолога-реаниматолога. Цена знаний – спасённые жизни и сохранённое здоровье.

Году к 1995-1996 я понял, что официальная медицина не лечит ни одного хронического заболевания: мы можем поддержать больного, компенсировать проявления болезни (временно), но не вылечить. Отдельные случаи излечения больше похожи на чудо, чем на результат научного подхода, ибо повторить опыт уже с другим пациентом не получается.

Как все началось.

Все началось с того, что в 1999 году я провел блокаду нерва больной, после инсульта. Мы исходили из предположения, что после блокады улучшится кровообращение, как один из эффектов блокады, что позволит получить лучший эффект при массаже. Использование лидокаина при инсульте – не имеет смысла, но в нашем случае это был акт отчаяния. Каково же было наше изумление, когда пациентка через 2 часа… встала на ноги и пошла! А через неделю полностью восстановилась (!), и через месяц вышла на работу. Это действительно было шоком и для неё, и для нас…

Я начал глубоко изучать инсульты, но нигде не нашёл объяснения этого факта. В 2002 году переехал в Новосибирск с целью заняться наукой. Где продолжал делать блокады больным после инсульта. Разработал и запатентовал способ лечения двигательных нарушений. Патент на изобретение №2316319.

Так я постепенно стал приближаться к разработке метода воздействия на организм, восстанавливающего нарушенную проводимость нервных волокон (речь не идёт о восстановлении погибших нервных волокон – до такого человечество ещё, увы, не дошло).

Для доказательства созданной мною гипотезы постоянства спонтанной импульсации (ПСИ) и теории функциональной блокады нервных путей я пробовал сначала модифицировать существующие физиотерапевтические аппараты, а потом приступил и к созданию собственных. Модифицированный Амплипульс-5 снимал болевой синдром при обострении остеохондроза за 14 минут. Магнитопульс (полностью моя разработка) давал достаточно хорошие результаты при различных хронических заболеваниях, но был признан мною недостаточно эффективным.

Полученные результаты очень часто расходились с общепризнанными теориями. Пришлось создавать свою гипотезу. Для доказательства истинности гипотезы выдвигались предположения, новые способы лечения, новые физиотерапевтические аппараты. Если результаты экспериментов противоречили гипотезе, то гипотеза пересматривалась.

В общей сложности гипотеза изменялась 7 раз, пока не приняла существующую форму

Как появилась идея «аппаратной психотерапии».

В 2006 году, после спора с аспирантом кафедры психологии, я вызвался сделать аппарат, который заменит психолога, психотерапевта и психоаналитика. Все они пытаются создать нервную передачу, такую, как им кажется, будет лучшей для пациента. Они берут на себя функцию бога. Решают, что будет лучше. Лучшим является то, что повышает выживаемость. В первую очередь этого, конкретной особи. На этот вопрос может ответить только мозг этой особи. На основе постоянной обратной связи с окружающим миром. Все остальные пути искусственны. Разделение на психолога, психотерапевта, психоаналитика искусственно. Все они пытаются делать одно и то же. Но делают это разными способами. Кроме того, это позволяет снимать с себя ответственность за не полученный результат. Позволяет отправлять к другому специалисту. И не терять при этом лицо. Идея аппарата родилась в течение месяца. Когда решил перенести формулы, описывающие работу периферической нервной системы, на центральную нервную систему.

Все наши «страхи», «комплексы» являются лишь рефлексом, который можно изменить

Дело в том, что современная наука до сих пор отрицает, что принципы работы высшей нервной деятельности подобны принципам действия рефлексов периферических нервов. Я же исходил из мнения, что центральная нервная система не более чем концентрированное скопление нервных клеток. И никакого качественного скачка она не несет. Компьютер сложнее калькулятора, но принцип действия — один и тот же.

Дальше меня ждали 13 лет оттачивания методики и доведения ее до уровня четких инструкций

В результате этого получился уникальный метод восстановления проводимости нервных путей. При прослушивании посредством наушников определенной комбинации звуков, которые по своим характеристикам полностью соответствуют электрическим характеристикам нервных волокон человеческого организма, происходит адресное воздействие именно на поврежденные нервные пути, не оказывается никакого влияния на здоровые.

Для организма правильное направление прохождения сигнала является состоянием здоровья

Все хронические заболевания являются следствием неправильного прохождения нервных импульсов – в этом смысле расхожая фраза «все болезни от нервов» удивительно точна и проницательна. После того, как мозг начинает получать достоверную информацию от органов, он самостоятельно восстанавливает нормальное состояние этих органов.

Методика восстановления проводимости нервных путей и очищения нервной системы «ОНЕР» не лечит болезни, а дает возможность мозгу увидеть проблему и решить ее.

Что дальше: восстанавливается проводимость нервных путей, сигнал от органа к мозгу начинает проходить без потерь, «шумов» и в нужные отделы мозга. Организм является саморегулируемой системой, и при улучшении условий «приёма» сигналов — улучшается управление.

Органические изменения в органах и тканях, сформированные для усиления «искаженных» сигналов, становятся ненужными.

Постепенно они начинают исчезать. Этот процесс может занимать до 2-3 лет. При этом функции органов восстанавливаются практически сразу.

Действенность методики подтверждается пациентами и врачами, в присутствии которых проводились процедуры. Ее поддерживает доктор медицинских наук Никонов С.Д. и Титов В. В. — травматолог-ортопед, профессор, доктор медицинских наук, основатель отечественной школы экстракорпоральной ударно-волновой медицины, президент РОО «Общество специалистов ударно-волновой медицины», президент Академии Биотехнологий ударно-волновой медицины, главный специалист компании «СпортМедСистемс», член Международного Общества Специалистов Ударно-волновой Медицины (ISMST).

Моими научными руководителями, без которых методика аппаратной психотерапии «Аудиокатарсис» вряд — ли смогла появиться в принципе, были профессор Доронин Б.М. главный невролог Новосибирской области, заведующий кафедрой неврологии НГМА; дмн Никонов С.Д. институт иммунологии г.Новосибирск, консультанты: академик РАН Огиренко А.П. главврач ГКСТБ №1; профессор Верещагин И.П. главный анестезиолог-реаниматолог Новосибирской области, заведующий кафедрой АиР ФУВ г.Новосибирска.

Большую помощь оказали сотрудники научной лаборатории Сибирского института лазерной физики г. Новосибирска, дав возможность проводить эксперименты на их базе. Результатом этих экспериментов и стал спектр частот, на которых работают нервы.

Вернуться на главную страницу