Можно ли с помощью Аудиокатарсиса восстановить иммунитет

Как вы думаете, может ли восстановление нервной системы положительно сказаться на работе иммунной системы? Мое мнение, основанное на клиническом опыте, да. Хотя иногда изменения носят достаточно парадоксальный характер. Созданный метод аппаратной психотерапии «Аудиокатарсис» неоднократно доказывал высказанное мною мнение. Через сеансы Аудиокатарсиса прошло достаточно много пациентов с поллинозами, бронхиальной астмой, и 2 человека с аутоиммунным тиреоидитом. Все эти заболевания обусловлены поражением иммунитета. Повышенной активностью антител, а в последнем случае и аллергией на собственную щитовидную железу. Самым легким в лечении оказалась бронхиальная астма. Уже после первого сеанса пациенты отмечали отсутствие удушья в ответ на действие аллергена. Иногда короткое время сохранялся кашель в ответ на аллерген, но через 3-5 сеансов проходил и он. Полное восстановление органических изменений, характерных для бронхиальной астмы наступало только через год. Хотя, как я уже подчеркнул, проявления пропадали сразу. Практически также вели себя и оба больных с аутоиммунным тиреоидитом. После первого сеанса их самочувствие становилось нормальным. Анализы крови приходили в норму только через 2-3 года, несмотря на то, что сеансы проводились только в самом начале. До исчезновения клинических проявлений. Меньше всего я могу рассказать о пациентах с бытовой аллергией, с поллинозами. Буквально через 5-7 сеансов у них пропадали все проявления аллергической реакции на аллерген. В дальнейшем же все эти пациенты перестали выходить на связь. Те, кому я звонил сам, в течение полугода жили без аллергических реакций. Дальнейшую судьбу этих больных я проследить не могу. Единственное, что меня немного успокаивает, исходя из своего опыта и опыта коллег, если пациент пропал, значит, его ничего не беспокоит. В ином случае от него так легко не отделаешься.

Так каков возможный механизм восстановления иммунитет у людей, у которых мы занимались восстановлением нервных путей? В нашем организме 3 системы ауторегуляции: нервная, иммунная, эндокринная. Лишь одна из них, нервная, способна реагировать на отдаленные раздражители. Для всех остальных обязательным условием является непосредственный контакт. Но эти системы регуляции очень крепко взаимосвязаны. Например, вы увидели вдали что-то страшное, эндокринная система выбросила в кровь адреналин, и сердце бешено забилось. Точно так же всем известно, что при стрессе, перенапряжении нервной системы, иммунитет падает. Человек становится крайне восприимчивым к инфекционным заболеваниям.

Мы рассмотрели острые случаи. Не думаю, что в хронических процессах эта закономерность будет нарушена. В своих статьях я постоянно подчеркиваю, что нервная система является огромным потребителем электроэнергии, которую она сама и генерирует. Формирующиеся в течение всей нашей жизни сложные рефлексы, с точки зрения электродинамики, являются лишь алгоритмами оптимальной подачи нервной системе электрического тока. Для каждой ситуации и каждого отрезка времени формируется свой алгоритм. Эти рефлексы не просто сложные, они невероятно сложные, и состоят из нервов, приходящих от всех видов чувствительности одновременно. И в формировании этих комплексов опосредованно играет роль и иммунная система. К примеру, в какой-то ситуации у человека отекла слизистая носа. Находящийся рядом доброхот сразу пояснил, что это аллергическая реакция. Так вот в формировании вышеупомянутого алгоритма принимают участие и сканированная всеми органами чувств ситуация, и ощущение отека носа, и все рядом сказанное. Значит, при возникновении любой части этой мозаики, срабатывает весь алгоритм рефлекса. Следовательно, возникнет отек слизистой носа. Но если в первый раз это могло быть вызвано  механическим раздражением, например пылью, то повторить внешнее раздражение организм не может. Он будет конструировать ситуацию из подручных материалов. Как раз таковым и является местная аллергическая реакция. Она изменяет слизистую носа так, чтобы человек ощущал там отек. Зачем все это происходит, я уже написал выше.

Какой практический вывод можно сделать из этого размышления? Мы (в смысле медики и ученые) крайне мало знаем об иммунной и эндокринной системах организма. Попытки коммерцинализировать эти знания в виде попыток лечения, лично мне видятся, как попытки играть на рояле с помощью полена. И еще долго эффективность будет таковой. Поэтому, может быть, на сегодняшний день будет оптимальным действовать на эти системы регуляции с помощью воздействия на нервную систему.

Моя точка зрения является спорной, все приведенные примеры упрощены до безобразия в угоду пониманию, но все же. Используемый метод аппаратной психотерапии «Аудиокатарсис» показал свою эффективность в этом вопросе. Звать лечиться пациентов с аллергиями, было бы с моей стороны, как минимум, не правильно. Мы планируем обширное клиническое испытание Аудиокатарсиса в лечении аллергий. Когда оно будет проведено одному богу известно. Это зависит от очень большого количества факторов. В первую очередь от финансирования. Поэтому я очень надеюсь, что через N  лет я смогу написать на эту тему следующую статью, где подтвержу данные пилотных исследований.

Пока же это только метод аппаратной психотерапии «Аудиокатарсис», восстанавливающий нервную систему регуляции организма. Дополнительную информацию можно получить на сайте http://sale.audiokatarsis.ru

Измени себя, измени мир. НАЧАТЬ СЕАНС

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о